Рэй Льюис — мужчина, у которого организм еду перерабатывает в спирт

48-летний Рэй Льюис вот уже несколько лет страдает редким заболеванием «auto-brewery syndrome” (авто-пивоварный синдром, синдром авто-пивоварни), в результате которого любая съеденная им пища начинает бродить и превращаться в спирт. После еды у мужчины самопроизвольно наступает состояние опьянения или даже алкогольная интоксикация.

У 48-летнего жителя штата Орегон Рэя Льюиса — Auto-brewery Syndrome (синдром авто-пивоварни, ABS).

При этом очень редко встречающемся и плохо изученном заболевании в желудке по неизвестным причинам поселяется и размножается дрожжевой грибок, который производит этанол из сахара и других углеводов, поступающих с пищей.

Методов лечения ABS пока не разработано, для облегчения состояния больным необходима безуглеводная диета, чтобы лишить грибок сырья для производства алкоголя.

Льюис работал водителем грузовика, однако лишился работы после того, как декабре 2014 года попал в аварию, в результате которой машина перевернулась.

Льюис был при этом совершенно пьян, хотя, по его утверждению, не пил перед поездкой ни капли, а просто съел ланч.

Симптомы ABS начали проявляться у мужчины еще за год до аварии — после еды он начинал обильно потеть, его тошнило, он становился очень болтливым и терял равновесие.

Жена Льюиса Сьерра даже заподозрила его в тайном пьянстве и закрыла ему доступ к банковским счетам. Однако, когда после аварии муж начал постоянно находиться у нее на глазах, помогая Сьерре в ее бизнесе, она поняла, что он болен. «Мы целый день были вместе, ели и пили одно и то же, но он по несколько раз в день внезапно сильно пьянел», — вспоминает Сьерра Льюис.

В апреле 2015 года Сьерра решила измерить уровень алкоголя в крови мужа с помощью специального прибора.

Рэй не употреблял спиртного. Прибор показал 0,14 промилле алкоголя (в США пороговое ограничение для вождения составляет 0,08 промилле). В сентябре того же года Льюису поставили диагноз, и с тех пор жизнь мужчины изменилась. Ему приходится соблюдать строжайшую диету, полностью избегая любых углеводов.

Он не может заниматься своим любимым делом — рыбалкой, не может работать, водить машину, так как, несмотря на диету, приступ острой алкогольной интоксикации может начаться у Льюиса в любую минуту. Сьерре даже приходится прикреплять к одежде мужа GPS-маячок, если тот остается один, на случай, если тот опьянеет и потеряется.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

support
Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий