Известные бренды из России, которые маскируются под иностранные

У большинства людей иностранные названия и бренды прочно ассоциируются с качеством, надёжностью и верностью традициям, будь то продукты питания или предметы быта, одежда, обувь и так далее. Но не многие знают, что практически все продукты питания, лекарства, моющие средства или косметика, которые они покупают в супермаркетах, в большинстве своём производятся десятью крупнейшими корпорациями, контролирующими весь мировой рынок производимой продукции? Или, например, что нередко узнаваемый значок любимого автомобиля относится вовсе не только к тому производителю, о котором мы привыкли думать.

Кстати, не лишней будет информация и о том, что некоторые отечественные бренды наращивают число своих почитателей, ловко маскируясь под иностранные. Проверьте себя: сколько из этих узнаваемых отечественных марок вы считали иностранными?

Одежда и обувь

Carlo Pazolini

Успешный бренд Carlo Pazolini был придуман Ильей Резником в России в 1991 году. Качественная обувь шьется в Португалии и Китае. Это единственный бренд обуви, который открыл более 50 магазинов под собственным брендом в США и Европе.

Camelot

Camelot полностью российский бренд. Производит в Китае копии моделей от более дорогих марок Grinders, Dr Martens и Shellys.

Carnaby и Chester

Carnaby и Chester созданы российскими предпринимателями и уже давно не скрывают своего полностью российского происхождения.

OGGI (Oodji)

В Европе есть сеть магазинов OGGI. Но к сети, о которой мы говорим, она имеет только то отношение, что в свое время подала на оспаривание права использовать имя OGGI. Как пишет наша OGGI у себя на сайте в новостях: «В связи с невозможностью зарегистрировать бренд OGGI во многих странах мы меняем написание своего имени». Новое написание – OODJI уже зарегистрировано в более чем 100 странах. OGGI — зарегистрирован в 1998 году, (он же OODJI в 2010) — российские бренды, принадлежащие питерской компании «Август-Плюс». Продукция OODJI разрабатывается в России и Китае, производится в Китае.

O’stin

O’stin вывела сеть «Спортмастер». Одежда производится в Китае, Индии и других азиатских странах.

Zarina, Befree и Love Republic

Zarina, Befree и Love Republic являются брендами российский ретейлера Melon Fashion Group.

Gloria Jeans

Gloria Jeans основан в 1988 году в Ростове-на-Дону Владимиром Мельниковым. С даты основания Владимир является ее действующим и активным генеральным директором, несмотря на то, что в 2018 году ему исполнится 70 лет. Хочется немного о нем рассказать. Когда Мельников был подростком, он остался без родителей. Рос хулиганом и бросил школу в 6 классе (из-за чего не имеет диплома о среднем образовании), в 15 лет устроился на завод. В шестидесятые, а потом в семидесятые был дважды осужден за фарцовку. Третий раз задержан в восьмидесятые за торговлю валютой при попытке приобрести за границей швейное оборудование для своего кооператива. В 2011 году Мельников отмечен журналом «Forbes» как один из 9 самых необычных российских бизнесменов.

Paolo Conte

Эта марка начала продажи обуви с довольно оригинальным дизайном, которая производится в Китае, под именем …итальянского музыканта! Коммерческий успех со временем сподвиг владельцев начать и выпуск молодежной одежды под тем же примелькавшимся брендом.

Finn Flare

Владелец бренда Finn Flare Ксения Рясова. Дизайн студия в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме.

Продукты

Grand di Pasta и Grand di Oliva

«Итальянскую» продукцию под брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva производит по адресу: Челябинск, поселок Мелькомбинат № 2 Открытое акционерное общество «Макфа».

Greenfield

Greenfield производится петербургской чайной компанией ООО «Орими-трейд», выпускающей несколько брендов чая, в том числе под марками «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кроме английского имени и английского происхождения с Англией Greenfield ничего не связывает.

Curtis

В ответ на бренд Greenfield от «Орими Трейд» «Чайная компания Май» создала бренд Curtis (первоначально назывался Curtis&Patridge, но под таким сложным и невыговариваемым именем «не пошел»).

Jardin

Кофейный бренд Jardin, также как и чай TESS и чай Greenfield, выпускается компанией «Орими Трейд» из Санкт-Петербурга.

Косметика

Faberlic

Автором косметического бренда Faberlic, оказывается, были не иностранцы, а наши соотечественники Алексей Нечаев и Александр Даванков. В 1997 году они основали компанию «Русская линия», которая позднее была переименована в более косметическое Faberlic. Сегодня этот бренд широко распространился не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, странах Балтии, Румынии, Венгрии и Германии. Многим и в голову не приходит абсолютно русское начало этого косметического бренда.

Л`Этуаль

Создатель сети «Л`Этуаль» — Максим Климов (ныне покойный). Развитие бренд начал с группы компаний «Курс». Первый магазин «Л`Этуаль» открылся в Москве в 1997 году. Во Франции, да и где-либо еще в мире данная сеть не присутствует.

Иль де Ботэ

«Иль де Ботэ» — несомненно, уважаемый парфюмерно-косметический бренд в России. Во Франции таких магазинов нет. Бренд «Иль де Ботэ» принадлежит холдингу «Единая Европа», центральный офис находится в Подмосковье (городское поселение «Московский поселок» Ульяновского лесопарка).

Техника

BORK

BORK, пожалуй, первый, кто перевернул наше сознание, и мы узнали, что, оказывается, «немецкое» качество могут производить и в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем немного, просто то, что он российский, что нисколько не сбавляет нашего уважения к нему. Но читайте дальше, там еще так много разного интересного и неожиданного.

Elenberg

Elenberg – собственная марка сети «Эльдорадо».

Kaiser

Kaiser придуман в 90-х годах Павлом Логиновым. Производится в Польше и Китае. Представлен слоганом «Немецкая бытовая техника», но ни в Германии, ни где-либо за пределами СНГ бренд Kaiser неизвестен.

Polaris

Бренд Polaris принадлежал в разное время то ООО «ПОЛЯРИС-4», то «НТ Компьютер», то АО «Микротех Интернасьональ С.А.» (учредитель Сергей Бестужев). Бренд заявляет, что продается на трех континентах, но найти его можно только в России и СНГ. Техника производится в Китае.

Vitek, Maxwell, Rondell, Collfort

Полностью российский бренд Vitek был зарегистрирован в 2000 году компанией Golder Electronics (владелец Андрей Деревянченко). Кроме марки Vitek этой компании принадлежат бренды Maxwell, Rondell, Collfort.

support
Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий