Wyzowl: выгоду из вспышки коронавируса извлекает лишь один из двадцати маркетологов

Мнения маркетологов разделились относительно того, как вспышка коронавируса повлияет на маркетинговые бюджеты: 48% ожидают сокращения расходов, а 46% уверены, что ничего не изменится.

Исследование Wyzowl опросило 160 маркетологов в США и узнало, что вирус материально затронул 69% маркетологов, которые вынуждены были изменить рабочие процессы, где девять из десяти продолжают работать, и половина из них на дому. Десятая часть маркетологов отметили, что полностью прекратили работу, для трети все осталось на своих местах.

Посреди хаоса один из двадцати маркетологов отмечает, что извлекает выгоду в данной ситуации, используя новые возможности для инвестиций, открытые альтернативными маркетинговыми каналами. Это отражено в том факте, что 41% маркетологов изменяет планы в результате пандемии, 59% продолжают свою деятельность без изменений.

Почти три четверти маркетологов сокращают свои расходы на офлайн-ивенты и 45% на печать. 44% сокращают расходы на контент. Маркетинговые доллары будут направлены на видео (31%), платную рекламу (31%) и ТВ-вещание (28%). Уже виден быстрый переход в сторону e-commerce и стриминга на фоне возрастающего объема экспорта.

маркетолог

Напомним, в марте индекс делового климата в Германии упал до самого низкого уровня с 2009 года, показал предварительный опрос института IFO, предполагая, что крупнейшая экономика Европы впадает в рецессию из-за воздействия коронавируса. IFO сообщил, что предварительные результаты его мартовского опроса показали, что индекс делового климата упал до 87,7 с 96,0 в феврале.

Также пандемия коронавируса заставляет рекламодателей экономить на продвижении из-за возможного нарушения цепочки поставок своих товаров. Исследовательская компания eMarketer представила обновленный прогноз развития глобального рынка рекламы. Эксперты ожидают, что по итогам 2020 г. затраты на продвижение увеличатся на 7% к прошлому году, достигнув $691,7 млрд. Ранее эксперты прогнозировали рост в 7,4% — до $712,02 млрд.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*