Действующий мэр Парижа Анн Идальго выигрывает первый тур выборов в столице Франции

Действующий мэр Парижа Анн Идальго (Социалистическая партия) лидирует в первом туре муниципальных выборов, набирая 30,2%, свидетельствует предварительные данные опроса компании IpsosSopra Steria.

Ближайшая соперница Идальго, представительница партии «Республиканцев» Рашида Дати, по предварительным данным, набирает 22%. Кандидат от президентской партии «Вперед, республика» Аньес Бузен – на третьем месте с 17,6%. На четвертом позиции — кандидат партии зеленых «Европа Экология Зеленые» (EELV) Давид Беллиар (11,6%), за ним следует французский политики и математик Седрик Виллани (6,7%).

Первый тур муниципальных выборов прошел в воскресенье, несмотря на объявленную в стране эпидемию коронавируса. Как сообщил ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер, явка на муниципальных выборах во Франции будет ниже, чем в предыдущие годы.

Ряд французских политиков, в числе которых лидер партии EELV Янник Жадо, выступили с призывом перенести второй тур муниципальных выборов.

Согласно данным института общественного мнения во Франции (Ifop), мэр Парижа Анн Идальго в декабре прошлого года оставалась лидером муниципальной гонки с 22,5% голосов. По данным опроса, кандидаты на пост мэра столицы Бенджамин Гриво и Рачида Дати тогда зарабатывали 17% голосов.

Источник: РИА Новости

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий