QU: отставание президента Трампа от экс-вице-президента Байдена выросло до 11%

Новое социологическое исследование показывает, что бывший вице-президент Джо Байден опережает президента США Дональда Трампа в потенциальной встрече на выборах главы Белого дома, которые намечены на начало ноября.

Опрос Квиннипэкского университета (Quinnipiac University – QU) показал, что на национальном уровне за Байдена проголосовали бы 52%, за Трампа41%.

«Возможно, наиболее тревожным для лагеря Трампа в этих числах является сравнительная оценка того, какой кандидат может справиться с кризисом«, — сказал социолог Тим Маллой.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года. По итогам Супервторника победу на праймериз Демократической партии в большинстве штатов одержал Джо Байден: его поддержали Вирджиния, Северная Каролина, Алабама, Оклахома, Теннесси, Арканзас, Миннесота и Массачусетс. Ранее он выиграл праймериз в Южной Каролине.

Главный конкурент Байдена Берни Сандерс получил большинство голосов в Вермонте, Колорадо, Юте и Калифорнии, а перед этим в Неваде и Нью-Гемпшире.

Среди республиканцев на праймериз с большим отрывом победил Дональд Трамп.

Напомним, согласно предыдущему опросу, 53% американцев уверены, что Трамп не говорит правду о своих действиях в отношении Украины. Также 57% опрошенных, заявили, что хотели бы, чтобы президент США предоставил более подробную информацию о его действиях касательно Украины, в то время как 38% удовлетворены предоставленным им объяснением.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*