Pulse-RC: 94% греков ожидают негативного влияния эпидемии на деловую активность страны

Большинство греков беспокоятся о том, что вспышка коронавируса подорвет экономику. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, который также показал, что большинство поддерживает объявленные правительством меры по смягчению воздействия эпидемии на их экономическое положение.

Примерно 83% опрошенных сказали, что они «беспокоились» или «очень беспокоились» о коронавирусе, который на сегодняшний день унес 20 жизней. Согласно опросу, 94% считают, что пандемия окажет негативное влияние на деловую активность в Греции, в то время как 54% заявили, что они «скорее» или «наверняка» пессимистично относятся к будущему греческой экономики.

На вопрос об их личном экономическом положении в свете пандемии 51% граждан ответили, что они пессимистично настроены в отношении будущего. Тем не менее 73% отметили, что меры, принятые консервативной администрацией для смягчения экономических последствий кризиса коронавируса, идут «в правильном направлении».

Опрос проводился с 15 по 17 марта компанией Pulse-RC от имени Афинской торгово-промышленной палаты (EVEA).

Напомним, 71% респондентов в ходе опроса, проведенного в Греции, выступили за отсрочку принятия Святого Причастия из-за коронавируса. Согласно исследованию общественного мнения, проведенному компанией «Интервью» в отношении мер по борьбе с распространением коронавируса, 89% граждан Греции выступают за закрытие школ на карантин.

Источник: Русские Афины

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*