Привычный образ жизни даже в разгар эпидемии Covid-19 продолжат 32% жителей Житомирщины

В случае увеличения количества случаев коронавирусной инфекции 42% жителей Житомирщины готовы самоизолироваться и только 3% не будут менять привычный образ жизни.

Такие результаты онлайн-опроса «Оценка уровня социальной безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции (Covid-19)» обнародовала социологическая служба Полесского национального университета из Житомира, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе учебного заведения.

«В случае выявления значительного количества случаев коронавирусной инфекции 42% опрошенных склонны к самоизоляции, 32% — будут продолжать привычный образ жизни, но придерживаться известных мер профилактики. 3% респондентов планируют не менять привычный образ жизни», — подчеркнул кандидат экономических наук, доцент кафедры международных экономических отношений и европейской интеграции университета Петр Пивовар.

коронавирусная-инфекция

По его словам, большинство респондентов (56%) оценило свой уровень тревоги по распространению коронавирусной инфекции в Украине как средний. Высокий уровень тревоги признали только 18% опрошенных.

«20% опрошенных частично согласны с введением карантина с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории страны. 76% респондентов признают необходимость проведения таких мероприятий», — добавили в пресс-службе.

коронавирусная-инфекция

Отмечается, что онлайн-опрос проводился в течение 16-20 марта. Участие в нем приняли 1953 респондентов, 62% из которых (1218 человек) проживают на территории Житомирской области.

Как сообщал Укринформ, правительство ввело в Украине с 12 марта трехнедельный карантин и ряд ограничительных мер.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По данным сайта Worldometers, по состоянию утро 24 марта в мире зарегистрировали 391 947 случаев заражения коронавирусом, из которых 102 843 человека выздоровели и 17136 человек умерли.

Напомним, результаты опроса исследовательской компанией Gradus показали, что украинцы выполняют рекомендации МОЗ по предотвращению распространения коронавируса: моют руки (93,7%), ограничили посещение людных мест (82,8%), дезинфицируют руки (63,8%), не касаются лица руками без предварительной обработки (60,5%). Интересно, что 56,6% очень ответственно подходят к своему питанию в связи с повышением риска подхватить вирус: насыщение рациона витаминами и полезными продуктами является для них такой же мерой профилактики ОРВИ, как чистота рук и минимизация контактов вне дома. А вот маски носят не очень активно (22,5%), видимо, что по причине их дефицита в условиях карантина.

Источник: Укринформ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*