OnePoll: почти половина британцев работает сверхурочно более часа в день

Каждый четвертый британец признается, что «женат на работе», а почти половина (45%) работает сверхурочно более часа в день, в том числе по выходным. Чаще всего в это время они проверяют рабочую почту (51%) или отвечают на электронные письма (49%), руководят рабочими процессами (39%), составляют списки задач (31%), готовят доклады (25%). Такие данные приводит агентство OnePoll по результатам опроса 2 тыс. жителей Великобритании.

Зачастую британцы вынуждены перерабатывать из-за большого объема заданий (56%) и давления со стороны начальства (25%). Также они боятся потерять работу (18%) или просто считают себя трудоголиками (14%). При этом почти каждый четвертый респондент признается, что тратит больше времени на переписку с коллегами и начальником, чем с друзьями. Почти треть британцев (29%) даже у себя дома чувствуют, что как будто все равно находятся на работе. Нередко из-за работы опрошенным приходилось отменять ужин или свидание (24%) и они не смогли воспользоваться всем своим ежегодным отпуском (21%).

Больше всего сверхурочная работа, по мнению британцев, влияет на уровень стресса (41%) и их энергичность (40%), настроение (36%), социальную жизнь (33%) и здоровье (28%). А подавляющему большинству респондентов (69%) хоть раз приходилось увольняться из-за постоянных переработок.

работает

Напомним, во время предыдущего опроса больше половины из 2000 опрошенных работников заявили, что работают сверхурочно, потому что работы слишком много, в то время как 15% признались, что выполняют дополнительную работу из-за давления со стороны менеджеров и начальства. Интересно, что не всегда все объясняется работой: 1,4% опрошенных ответили, что работают сверхурочно, просто чтобы не идти домой.

Источник: Ъ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*