NordVPN: во время карантина рабочее время офисных работников на дому увеличилось на 40%

Из-за карантина в связи с пандемией коронавируса и вынужденным карантином офисные работники работают на дому в среднем на два часа дольше.

Об этом говорится в исследовании NordVPN, передает Bloomberg.

По данным исследования, в США продолжительность рабочего дня из дома возросла в среднем на 3 часа. Таким образом рабочее время увеличилось на 40%.

В странах Европы этот показатель ниже и составляет около двух часов дополнительного рабочего времени. Большинство работников начинают работать раньше, чем обычно. Это может быть связано с тем, что они не тратят времени на дорогу на работу.

«Когда ограничения будут сняты, я думаю, многие компании станут гораздо более лояльными к работе из дома», — отметил эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Teams Даниэль Маркуссон.

работа-на-дому

Напомним, исследование Wyzowl опросило 160 маркетологов в США и узнало, что вирус материально затронул 69% маркетологов, которые вынуждены были изменить рабочие процессы, где девять из десяти продолжают работать, и половина из них на дому. Десятая часть маркетологов отметили, что полностью прекратили работу, для трети все осталось на своих местах.

А согласно результатам опроса, проведенного газетой «Чжунго цинняньбао» /»Китайская молодежь»/, 92,8 процентов китайских родителей беспокоятся за зрение своих детей в связи с тем, что последним нужно учиться дома в режиме онлайн на фоне вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19, сообщила газета.

Источник: ТСН

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*