Mediascope: за неделю карантина аудитория российского ТВ выросла сразу на 4%

По итогам третьей рабочей недели марта (16-20 марта) общий телерейтинг (Total TVR) в России вырос на 4% по сравнению со второй и первой неделей месяца (2-13 марта, только рабочие дни). Аудитория ТВ дома увеличилась с 15,5 до 16,2% населения всей страны старше 4 лет. Наиболее значительный рост, по данным Mediascope, наблюдается среди детей 4-17 лет (+24%) и молодых зрителей в возрасте 18-24 лет (+13%).

телерейтинг

Вместе с домашним просмотром увеличивается Total TVR на дачах – на 11% среди всех зрителей старше 4 лет. Сильнее всего телерейтинг за городом растет в аудитории 12-17 лет – более, чем в 2,5 раза, 4-11 лет – на 76% и 18-24 лет – на 26%. Однако объем телепросмотра на дачах пока остается небольшим, поскольку активный дачный сезон еще не начался.

Читать новости по теме: Рейтинг телеканалов России

Рост аудитории происходит в течение всего дня, но наиболее заметным он становится в дневное время, особенно среди наиболее молодых телезрителей.

телерейтинг

Вместе с ростом общего телерейтинга увеличивается аудитория новостных программ. По данным Mediascope, среднесуточное время просмотра ежедневных выпусков новостей и информационно-аналитических передач дома и на дачах увеличилось на 9%. Если в предыдущие две недели россияне старше 4 лет тратили на просмотр новостей в среднем 16,8 минут в день, то по итогам третьей недели марта – 18,4 минут.

«Наш прогноз подтверждается. Текущая ситуация продолжит влиять на медиапотребление россиян и, в частности, просмотр ТВ и видеоконтента. Люди стали больше времени проводить дома, поэтому уже сейчас мы наблюдаем рост телеаудитории по всей России. Особенно это заметно среди детей и молодежи», — комментирует исполнительный директор Mediascope Ксения Ачкасова.

По предварительным данным Mediascope, в прошедшее воскресенье, 22 марта, в Москве значительно выросло время домашнего просмотра новостей. При этом в топ-10 передач за неделю 16-22 марта в столице попали сразу шесть новостных программ.

Напомним, одним из крупнейших производителей сериалов для российского ТВ по итогам 2017 года оказалась украинская продюсерская компания. На самой Украине показ всей российской телепродукции, снятой после 2014 года, запрещен.

Источник: Mediascope

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*