MediaRadar: из-за пандемии расходы интернет-магазинов на digital-рекламу выросли вдвое

Интернет-магазины в США увеличили расходы на digital-рекламу с $4,8 млн до $9,6 млн в период с 17 февраля по 9 марта. Об этом сообщает издание Marketing Dive, ссылаясь на исследование аналитического агентства MediaRadar.

Пандемия коронавируса вызвала значительные изменения в потребительских привычках американцев — они стали чаще покупать товары через интернет. Согласно опросу маркетинговой фирмы Acosta, проведенному 12 марта, 58% людей в возрасте от 18 до 39 лет заказывают продукты онлайн. 30% сказали, что они увеличили количество покупок в сети в течение месяца. Особенно активно интернет-магазинами пользуется поколение Z и миллениалы.

Ввиду повышенного спроса компания Amazon также объявила, что планирует нанять еще 100 тыс. курьеров и складских работников, чтобы заказы вовремя доходили до покупателей.

Ранее исследовательская компания eMarketer представила обновленный прогноз развития глобального рынка рекламы. Эксперты ожидают, что по итогам 2020 г. затраты на продвижение увеличатся на 7% к прошлому году, достигнув $691,7 млрд. Ранее эксперты прогнозировали рост в 7,4% — до $712,02 млрд.

Напомним, вспышка COVID-19 негативно повлияет на всю технологическую индустрию, но сильнее всего пострадают IT-сервисы, потребительская электроника и рекламная отрасль. Пандемия нанесет сильнейший удар по IT-сервисам — как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, прогнозирует исследовательская компания GlobalData.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*