Из-за возможного ухудшения зрения своих детей во время карантина беспокоятся 93% родителей

Согласно результатам опроса, проведенного на прошлой неделе газетой «Чжунго цинняньбао» /»Китайская молодежь»/, 92,8 проц. родителей беспокоятся за зрение своих детей в связи с тем, что последним нужно учиться дома в режиме онлайн на фоне вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19, сообщила газета.

В опросе приняли участие 2425 родителей учащихся начальных и средних школ.

По мнению опрошенных родителей, чрезмерно долго проведенное у мониторов время и нехватка физических упражнений на свежем воздухе представляют наибольшую угрозу для зрения детей, так как в период вспышки эпидемии школы перевели обычное оффлайновое обучение на онлайновое и требуют, чтобы ученики занимались дома.

Некоторые респонденты заявили, что их дети будут смотреть телевизор или играть в игры на мобильном телефоне после занятий онлайн.

Результаты опроса показывают, что 95,1 проц. респондентов будут следить за тем, чтобы их дети занимались своим зрением в соответствии с научными подходами. В частности, они будут просить их отдыхать после уроков в течение некоторого времени и ограничивать использование электронных девайсов.

Некоторые родители сказали, что в групповых онлайн-чатах педагоги напоминают ученикам уделять внимание глазам и зрению.

Что касается способов для лучшей защиты зрения детей, то 75,7 проц. респондентов посоветовали разнообразить учебную программу путем переноса часть занятий или заданий в оффлайновый режим, чтобы сократить время, которое ученики проводят перед мониторами при онлайн-обучении. 69,9 проц. участников опроса выразили надежду на то, чтобы педагоги регулярно проводили для учащихся сеансы зарядки для глаз и физических упражнений, а 44,8 проц. опрошенных родителей предложили установить на платформе онлайнового обучения всплывающее окно, напоминающее о защите зрения.

Напомним, около 90 проц. родителей учащихся начальных и средних школ в Китае считают естественным, что учителя наказывают учеников, совершивших проступки. Так, более 70 проц. из 2005 опрошенных, 78,1 проц. из которых являются родителями учащихся начальных и средних школ, указали, что если учителя не осмеливаются наказывать своих учеников, то это не принесет пользы учащимся, поскольку их неправомерное поведение не будет исправлено своевременно.

Источник: www.russian.china.org.cn

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий