Gradus: наиболее негативно шансы продержаться на карантине оценивают жители Востока

Большинству украинцев, а именно 57%, не хватит средств на все время карантина. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании Gradus.

Известно, что участниками опроса стали 1200 респондентов. В основном это жители городов, количество населения в которых более 50 тыс., их возрастная категория – от 18 до 60 лет.

карантин

6,9% украинцев сказали, что их сбережений хватит на несколько дней или меньше, 12,1% — на одну неделю, 16,8% — на две недели, 5,7% — на три недели, 15,5% — на четыре недели, 16,3% — на один-два месяца, 5,5% — на 3-4 месяца, 2% — на полгода, 4,3% — более чем на полгода.

карантин

Известно, что наиболее негативно свои шансы на этот карантин оценивают жители Востока.

Результаты предыдущего опроса показали, что украинцы выполняют рекомендации МОЗ по предотвращению распространения коронавируса: моют руки (93,7%), ограничили посещение людных мест (82,8%), дезинфицируют руки (63,8%), не касаются лица руками без предварительной обработки (60,5%). Интересно, что 56,6% очень ответственно подходят к своему питанию в связи с повышением риска подхватить вирус: насыщение рациона витаминами и полезными продуктами является для них такой же мерой профилактики ОРВИ, как чистота рук и минимизация контактов вне дома. А вот маски носят не очень активно (22,5%), видимо, что по причине их дефицита в условиях карантина.

Напомним, Кабинет министров продлил карантинные меры в Украине еще на месяц — до 24 апреля.

На заседании в среду, 25 марта, внесены изменения в ранее принятые акты правительства, которыми действие ранее введенных карантинные меры продлено с 3 до до 24 апреля текущего года. Продление карантина министры проголосовали единогласно.

По состоянию на 25 марта официально подтверждены 113 случаев заболевания Covid-19. Один заболевший украинец уже вылечился. Четыре случая стали летальными. Кабинет министров объявил о введении в стране чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней.

С 12 марта в Украине действует карантин. В частности, в стране приостановили образовательный процесс, запретили пассажирские перевозки на межрегиональном, междугородном, внутрирегиональном сообщении. Также запрещены железнодорожные перевозки.

В 10 регионах уже введен режим чрезвычайной ситуации. С сегодняшнего дня режим ЧС начнет действовать в Запорожье.


Gradus — це український проект, створений у 2019 році за підтримки Київської Школи Економіки та Corestone Group.

Його мета — швидко та зручно надавати правдиві дані опитувань з важливих соціально-економічних питань.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*