GDI: реклама Google приносит сайтам с недостоверной информацией $48 млн в год

Сайты с недостоверной информацией каждый год зарабатывают на рекламе крупных брендов в среднем около $76 млн, сообщается на официальном сайте Global Disinformation Index (GDI).

На ресурсах с дезинформацией были обнаружены объявления таких компаний, как Amazon Prime, Burger King, Mercedes Benz, Samsung, Spotify и Volvo.

Размещением рекламы на сайтах с фейкньюс занимаются крупные технологические компании, а лидирующие позиции среди них занимают сервисы Google и Criteo. На долю Google приходится 57% всех дезинформирующих ресурсов, что приносит порталам $48 млн. Французский IT-гигант Crideo публикует рекламу на 13% страниц.

Другими технологическими компаниями, попавшими в список, являются Amazon, Moneytizer, OpenX, Pubmatic, Revcontent, Rubicon Project, Taboola, Teads, The Trade Desk, Twitter и Xandr.

реклама

Напмоним, cреди рекламодателей 50% не планируют использовать искусственный интеллект в маркетинге, свидетельствуют данные исследования Advertiser Perceptions. В прошлом году их доля составляла 36%.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий