Eurostat: 58% компаний ЕС сталкиваются с проблемами при закрытии вакансий IT-специалистов

В странах Евросоюза на 20% за последние 5 лет стало больше компаний, которым сложно найти специалиста в области информационных и коммуникационных технологий.

Как сообщает европейское статистическое агентство Eurostat, в 2014 году 38% компаний в ЕС либо вообще не могли закрыть вакансии IT-специалистов, либо были вынуждены долго искать сотрудников, из-за чего страдал их бизнес. В 2018 году с этой проблемой столкнулись уже 58% европейских компаний, которые искали IT-специалистов.

Сложнее всего найти работника в сфере IT оказалось в Румынии – там 90% компаний не удается вовремя найти такого специалиста. На втором месте Чехия (80%), на третьем – Австрия (74%).

Легче всего IT-вакансии закрываются в Испании (только у 27% компаний возникают проблемы с поиском), Греции (38%) и Болгарии (42%).

Всего, по данным Евростата, сотрудников в области информационных и коммуникационных технологий в 2018 году искали 9% компаний в ЕС.

Напомним, наименьшая минимальная заработная плата в странах Евросоюза составляла в начале 2020 года 312 евро, а наибольшая — 2142 евро. Такие данные обнародовал Евростат.

Источник: Евро-Пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий