Домогательствам и сексуальному насилию в Южной Корее подвергались 7% мигрантов

Семь из десяти эмигрантов в РК сталкиваются с дискриминацией. На это указывают результаты опроса, проведённого Национальным комитетом по правам человека с 22 июля по 5 сентября среди 310 эмигрантов.

68,4% респондентов отметили, что в южнокорейском обществе существует расовая дискриминация. Причём чаще это ощущают те, кто прожил в РК более продолжительное время, от 3 до 5 лет. На вопрос о причинах пренебрежительного отношения большинство указали на слабое знание корейского языка. Далее указывается на то, что это связано с иностранным происхождением эмигрантов. Также значение имеет то, из какой конкретно страны прибыл человек.

56% респондентов заявили, что сталкивались с неподобающим отношением в виде неуважительной или оскорбительной речи. 7,1% указали на то, что подвергались домогательствам и сексуальному насилию. Отмечены факты дискриминации со стороны местных судов, работодателей и сотрудников эмиграционной службы. При этом половина людей, сталкивавшихся с подобными притеснениями, не предпринимали каких-либо ответных мер.

В этой связи в комитете указали на необходимость исправления данной ситуации.

Напомним, большинство молодых южнокорейцев не чувствуют себя счастливыми. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Корейским институтом труда (KLI). Социологи опросили 2500 человек по всей стране в возрасте от 15 до 34 лет. Выяснилось, что только 22% респондентов считают себя счастливыми, столько же — не могут сказать точно и 56% уверены в том, что они несчастны. Примечательно, что несчастных больше среди женщин (58%), чем среди мужчин (53%), и больше всего таких граждан проживает в столице страны — Сеуле.

Источник: ЕНВ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий