Для 68% китайцев поход в кино станет главной формой развлечения после окончания пандемии

В Китае провели опрос относительно того, когда люди будут готовы снова вернуться в кинотеатры в связи с пандемией коронавируса.

Опрос проводила фирма Maoyan Entertainment, которая занимается продажей билетов и отслеживает результаты бокс-офиса. Согласно данным компании, 68% опрошенных заявили, что именно поход в кино станет для них главной формой развлечения после окончания пандемии.

При этом 30% людей готовы вернуться в кино сразу после того, как будут открыты кинотеатры. 33% решили подождать официального объявления, что последствия коронавируса устранены. А 29% собираются на всякий случай выждать ещё какой-то срок после такого объявления.

В общей сложности 62% опрошенных предположили, что они не вернутся в кинотеатры сразу же, причём 8% сперва хотят посмотреть на реакцию других людей.

Тем временем по миру продолжают закрываться кинотеатры. Не так давно это произошло в США, а теперь данный вопрос начал затрагивать и Австралию. От пандемии страдают в том числе и кинофестивали — мероприятия отменили в Сиднее и Эдинбурге.

Напомним, Dentsu Aegis Network China провела опрос среди 155 китайских компаний, чтобы узнать, как коронавирус повлиял на поведение потребителей и бизнес в стране. Так, по результатам исследования, 47% игроков на китайском рынке сказали, что их продажи сильно пострадали из-за коронавируса и карантинных мероприятий.

Источник: Игромания

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий