AUTO-Consulting: начало карантина спровоцировало рост продаж автомобилей на 74%

На прошлой неделе украинский авторынок впервые столкнулся с карантином. По данным AUTO-Consulting, с 16-21 марта количество продаж автомобилей увеличилось на 74% по сравнению с докарантинной неделей. Такую роль сыграли колебания гривны, маркетинговые акции и слухи о дефиците автомобилей. На этой волне некоторые операторы фиксировали даже рост продаж на 30-121%.

Но к концу недели рост уменьшился. Это произошло из-за закрытия автосалонов и переход на онлайн продажи. Почти за месяц зафиксировали 36% продаж новых легковых авто. В феврале количество проданных автомобилей достигало 17%.

Наибольший рост заметили в бюджетном сегменте. Продажи на прошлой неделе у целого ряда таких брендов фактически удвоились. Лидером по росту продаж стала Renault (+121%).

«Стали закрывать автосалоны и переходить на продажу (вернее, консультации) в онлайн. Результаты не заставят себя ждать… Можно констатировать, что за 21 день марта имеем рост 36% в продажах новых легковых авто в сравнении с февралем и 17% роста на рынке LCV «, – сообщил гендиректор информационно-аналитической группы Auto-Consulting Олег Омельницкий.

Напомним, самыми продаваемыми машинами в Беларуси в 2019 году стали автомобили класса В (компактных размеров), SUV B и C (кроссоверы). В прошлом году белорусы купили 64 504 автомобиля. По сравнению с 2018-м объем продаж вырос на 22 % (52 835).

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*