AHK: треть прибалтийских компаний отметили падение спроса на товары и услуги из-за коронавируса

Более 30% представителей компаний, опрошенных в Латвии, Литве и Эстонии экспертами Немецко-Прибалтийской торговой палаты (AHK), отметили падение спроса на их товары и услуги. Об этом пишет портал Dienas Business.

Представители Немецко-Прибалтийской торговой палаты опросили всего 450 предпринимателей в Прибалтике о влиянии распространения коронавируса на их бизнес.

Впрочем, 44% опрошенных заметили, что пока говорить о последствиях влияния COVID-19 преждевременно. 20% представителей латвийских компаний заявили, что эпидемия не коснулась их деятельности. В Литве таких предпринимателей — 9,4%, в Эстонии — 5,7%.

Более половины опрошенных коммерсантов рассказали об отмене командировок и публичных мероприятий. Только 8% бизнесменов Латвии считают, что коронавирус повлияет на исполнение бюджета-2020. В Литве и Эстонии таких более 20%.

Напомним, больше половины жителей Латвии не верят, что ответственные службы смогут ограничить распространение нового коронавируса в стране, говорят данные опроса, проведенного агентством социологических исследований SKDS. А треть опрошенных латвийцев боится заразиться инфекцией COVID-19.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий