Abacus Data: равнодушно к эпидемии коронавируса относятся 37% канадцев и 25% канадок

Исследование Abacus Data показало, что женщины воспринимают эпидемию COVID-19 намного серьезнее, нежели мужчины. Об этом сообщает National Post.

С 20 по 22 марта аналитики опросили 1,378 канадцев, чтобы выяснить, как они относятся к пандемии.

Выяснилось, что 49% женщин сильно переживают из-за коронавируса. Еще 26% женщин признались, что их «немного беспокоит» эпидемия.

Что касается мужчин, то среди них сильно переживает 30% и немного беспокоятся 33%.

Равнодушно к коронавирусу относятся 37% мужчин и 25% женщин.

Такие результаты были вполне ожидаемы, по словам аналитиков. Многие психологи отмечают, что женщины намного острее реагируют на подобные ситуации.

Также выяснилось, что мужчины еще и реже следуют советам врачей. Они часто покидают дома и посещают общественные места. Женщины же стараются соблюдать социальную дистанцию.

Самые «непослушные» – молодые и пожилые мужчины. А вот канадцы в возрасте от 30 до 44 лет всё же воспринимают ситуацию серьезнее.

Ранее социологическая служба Ifop провела опрос среди населения Франции. Выяснилось, что 84% граждан республики опасаются распространения коронавируса в стране. Исследователи отмечают, что ещё ни одна эпидемия не вызывала такого резонанса в обществе.

Источник: Knopka.ca

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*