YouGov: 59% немцев категорически против участия ультраправой АдГ в правительстве

В ближайшие 10 лет члены ультраправой партии «Альтернатива для Германии» займут министерские посты в федеральных землях и кабинете министров страны, так считают 48% участников опроса YouGov. По результатам исследования, только 29% немцев не верят, что АдГ станет частью правительства.

59% граждан Германии категорически отвергли участие крайне правой партии в правительстве. При этом, около 25% респондентов заявили, что не видят проблемы в участии членов ультраправой партии в работе правительства. Для 19% не будет проблемой, если «Альтернатива для Германии» войдет в состав правящей коалиции на федеральном уровне.

Накануне о своей отставке с поста главы Христианско-демократического союза заявила Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее отставка произошла на фоне скандала в Тюрингии, где земельное отделение ХДС нарушило «политическое табу» и вступило в негласный альянс с крайне правой «Альтернативой для Германии». На выборах премьер-министра Томас Кеммерих получил 45 голосов, набрав на один больше, чем его соперник, экс-премьер Тюрингии Бодо Рамелов из Левой партии. За Кеммериха проголосовали все 22 парламентария от АдГ.

Кеммерих пробыл на своем посту всего один день. Он ушел в отставку в знак протеста против того, что при выборах его либеральную партию поддержала крайне правая «Альтернатива для Германии». Этого потребовала канцлер Германии Ангела Меркель, которая назвала произошедшее «плохим днем для демократии».

Напомним, Фридрих Мерц является лидером на соискание должности главы консервативного Христианско-демократического союза (ХДС). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ранее YouGov. Видеть во главе партии Меркель Фридриха Мерца предпочли бы 13% немцев.

Источник: ИА Реалист

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*