Yahoo News/YouGov: Сандерс уверенно побеждает любого из кандидатов от Демпартии

Сенатор-демократ Берни Сандерс, который называет себя “демократическим социалистом” и представляет левое крыло Демократической партии, вырывается вперед среди других кандидатов в президенты от демократов. На это указывают последние опросы общественного мнения в США, пишет УНН опираясь на Голос Америки.

Так, по результатам опроса Morning Consult, 29% демократических избирателей предпочитают Сандерса. Для сравнения экс-вице-президент США Джо Байден имеет 19% поддержки.

Зато опросы Yahoo News/YouGov указывают, что Сандерс уверенно победил бы любого из остальных кандидатов от Демократической партии в соревновании один на один. Например, как указывает этот опрос, Сандерс победил бы Джо Байдена с отрывом в 4 пункта (48% до 44%), а сенатор Элизабет Уоррен с отрывом в только 2 пункта (44% к 42%).

Между тем президент США Дональд Трамп в пятницу заявил в Twitter, что Демократическая партия не даст Сандерсу официальную номинацию.

Сандерс

“И снова это происходит с Безумным Берни (президент США часто использует оскорбительные прозвища в отношении своих политических конкурентов — ред), как и в прошлый раз, но в еще более открытой форме. Они отбирают у него номинацию от Демократической партии, и он ничего не может с этим сделать. Коррумпированная система!” — заявил президент США.

Несмотря на популярность Сандерса среди части избирателей, в СМИ США распространены положения, что он исповедует слишком левые взгляды, чтобы иметь шансы победить Трампа на президентских выборах.

Бывший советник Барака Обамы Дэвид Аксельрод в ответ на заявление Трампа отметил, что президент показал, как планирует атаковать Демократическую партию в будущем.

“Очевидно, какую игру затеял Дональд Трамп: он хочет расколоть демократов в случае, если Берни Сандерс не получит номинацию. А если тот его получит, он будет атаковать Берни, как опасного социалиста”, — пишет Аксельрод.

Напомним, большинство избирателей в США убеждены, что сыну Джо Байдена не стоило работать на газовую компанию в Украине как раз тогда, когда его отец занимался американской внешней политикой в отношении этой страны.

Источник: www.pressorg24.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*