Treated: Киев занял только 36-е место в рейтинге самых здоровых столиц Европы

Копенгаген возглавил рейтинг самых «здоровых» столиц Европы, составленный аптекарским порталом Treated.com. На втором месте оказалась Вена, закрывает тройку лидеров Берн. В первую пятерку также входят Хельсинки и Берлин.

Рейтинг учитывает цены на овощи и фрукты, среднюю стоимость абонемента в спортивный зал, объемы вредных выбросов, долю расходов на здравоохранение в структуре ВВП и количество людей, которые добираются до работы пешком или на велосипеде. Всего учитывается 10 показателей, используя обширную информацию, собранную из ряда источников, включая Numbeo, HPI ThinkTank, World Population Review, World Bank Group и Index Mundi.

Рейтинг оценивает 46 столиц европейских стран. Киев тоже представлен в рейтинге – он занял 36-е место, обогнав Ереван, Тирану, Тбилиси, Анкару, Рим, Бухарест, Москву и Баку. В то же время, главный город Украины оказался ниже столиц таких соседних стран, как Словакия (Братислава — 12 место), Венгрия (Будапешт — 24-е), Беларусь (Минск — 25-е), Польши (Варшава — 27-е) и Молдовы (Кишинев — 29-е).

Столица соседней Беларуси — Минск — получила высокие оценки за качество воды, ожидаемую продолжительность жизни и относительно невысокую стоимость посещения спортзалов, однако этим качествам были противопоставлены качество воздуха, низкая доля расходов на здравоохранение от ВВП и другие факторы, оставляющие желать лучшего. В итоге Минск в рейтинге здоровых столиц Европы занял 25-е место из 46-ти городов.

рейтинг-самых-здоровых-столиц

Напомним, в 2019 году Киев ухудшил свой рейтинг на одну позицию, и занял 12-е место в мире и третье — в Европе среди мегаполисов c постоянными заторами на дорогах. Об этом стало известно из ежегодного исследования компании-разработчика автомобильных навигационных систем TomTom.

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*