Только каждый пятый ребенок проводит перед экраном или монитором менее часа в день

Как показал опрос, проведенный Omniva в январе 2020 года, различными устройствами (ТВ, компьютер, смартфон) повседневно пользуются до 98% детей в возрасте от 3 до 11 лет, причем почти половина детей (49%) проводит у экранов 1-3 часа в день, 29% — больше трех часов в день, а 20% — менее часа в день.

Регулярное чтение сказок родителями и детьми оказывает значительное влияние на то время, которое ребенок каждый день проводит у различных экранов, а именно – в семьях, где родители вместе с детьми читают книги 3-7 раз в неделю, почти в три раза уменьшается количество детей, проводящих у экранов более 3 часов (10% по сравнению с 29% в среднем). Для сравнения, в семьях, где сказки читаются только несколько раз в месяц, три и более часа проводят у экранов 48% детей в возрасте от 3 до 11 лет.

92% латвийских семей, в которых растут дети в возрасте от 3 до 11 лет, читают сказки. В 72% семей сказки читают дети вместе с родителями, в 16% семей дети читают сами. Более чем в половине (51%) опрошенных семей родители читают детям сказки по крайней мере раз в неделю, в 16% семей – 2-3 раза в месяц, в 9% – раз в месяц или реже.

«Беспокоит то, что время по вечерам или в выходные, которое семья могла бы проводить вместе, дети проводят у экранов. Чтение книг – это способ для семьи качественно проводить совместный досуг. Продолжая начатую в прошлом году традицию, в этом году мы призываем жертвовать книги сказок семьям и детям, находящимся на попечении Ассоциации детских поселков SOS», — рассказала маркетинговый руководитель Omniva Latvija Рута Поле.

В рамках благотворительной акции Omniva Latvija и книжного магазина Jānis Roze «Пожертвуй книги сказок для ярких вечеров!» с 27 января по 28 февраля можно пожертвовать новые или не новые, но находящиеся в хорошем состоянии книги сказок семьям с детьми, состоящим на попечении Ассоциации детских поселков SOS.

*В опросе, проведенном Omniva Latvija в сотрудничестве с агентством OMD Latvija, приняли участие 700 респондентов со всей Латвии в возрасте от 19 до 74 лет. Опрос проводился в интернете с 13.01.20 по 17.01.20.

OOO Omniva Latvija основано в 2012 году и оказывает услуги логистики посылок, информационной логистики и обработки э-счетов. Omniva обладает самой широкой сетью пакоматов в Балтии, которая обеспечивает качественный, быстрый и надежный сервис по доставке товаров и доступна 24 часа в сутки. В настоящий момент в латвийской сети Omniva 202 пакомата, которые размещены в 94 населенных пунктах в Латвии.

Напомним, как свидетельствуют результаты проведенного в ноябре 2019 года опроса жителей Латвии, 36% респондентов, совершавших покупки в интернете, сталкивались с мошенническими действиями. 26% сельских жителей, делая покупки в интернете, не проверяют надежность интернет-магазинов, подвергая себя риску быть обманутыми.

Источник: Latvijas reitingi

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*