SW Research: лучшим президентом Третьей республики поляки назвали Александра Квасьневского

Накануне начала кампании перед президентскими выборами в Польше, которые состоятся в мае, у поляков спросили, кого они считают лучшим президентом страны.

Как сообщает «Европейская правда», опрос провело агентство SW Research для Rzeczpospolita.

После 1989 года в Польше было пять президентов, которых выбрали путем общего голосования: Лех Валенса, Александр Квасьневский, Лех Качиньский, Бронислав Коморовский и Анджей Дуда. Войцех Ярузельский был президентом, избранным парламентом.

На вопрос, какой президент был лучшим президентом в истории Третьей Польской республики, 37,6% ответили Александр Квасьневский. Только он был президентом два срока.

24% респондентов лучшим президентом считают теперешнего главу государства Анджея Дуду.

16% поддержки получил Лех Качиньский, 12,8% — Лех Валенса, 9,6% — Бронислав Коморовский.

На предстоящих президентских выборах Анджей Дуда будет добиваться переизбрания, хотя официально об этом еще не объявил. Сейчас в опросах он с огромным преимуществом опережает главную кандидатку от оппозиции Малгожату Кидаву-Блонскую.

Источник: Европейская Правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*