SOCIS: дружеской и братской для своей страны Россию считают менее 9% украинцев

54,4% граждан Украины считают, что Россия является агрессором по отношению к Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в феврале Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS.

Респонденты согласились, что «Россия – агрессор, который угрожает существованию Украины как государства, от которого необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений».

30,9% опрошенных выбрали вариант ответа: «Россия – обычное соседское государство, с которым необходимо поддерживать добрососедские отношения, как и со всеми другими странами».

8,6% респондентов считают Россию «дружеской и братской» для Украины страной, с которой необходимо развивать теплые и дружеские отношения.

Отказались отвечать либо не определились с ответом 5,7% опрошенных.

В то же время, большинство граждан Украины расценивают сложившуюся в стране ситуацию как напряженную. Такой вариант ответа избрали 67,3% респондентов. Взрывоопасной ситуацию в Украине назвали 17,9% граждан. Вариант «стабильная» выбрали 13,4% опрошенных. Чуть больше 1% респондентов отказались отвечать.

оценка-ситуации

33,2% украинцев считают, что события в государстве движутся в неправильном направлении. В то же время, 11,9% респондентов уверены, что события в Украине движутся в правильном направлении.

Согласно данным опроса, 33,2% украинцев считают, что события в государстве движутся в неправильном направлении, 51,6% — в чем-то в правильном, а в чем-то — неправильном.

правильное-направление

Социологическое исследование проводилось с 1-го по 10 февраля методом формализованного интервью по месту жительства респондентов. Опрошено 2000 человек в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,1%.

Соціально-політична ситуація в Україні, лютий 2019 from mResearcher

Напомним, если бы в ближайшее время произошел референдум относительно вступления Украины в НАТО, 44,3% респондентов поддержали бы такое присоединение, «против» высказались бы 32,3% опрошенных. Затруднились с ответом – 16,2%, не участвовали бы в референдуме – 7,3%.

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий