PRC: 47% украинцев имеют территориальные претензии к соседним государствам

Почти половина, точнее — 47% жителей Украины имеют территориальные претензии к соседним государствам. Об этом говорится в результатах опроса Pew Research Center, опубликованных на сайте организации.

Больше всего претензий у венгров. С утверждением «часть территории соседних стран на самом деле принадлежат нам» согласились более чем два из трех опрошенных — 67 процентов. При этом полностью согласны с этим утверждением 40% опрошенных.

Доля тех, кто согласен с утверждением о наличии территориальных претензий, наиболее высока в странах Центральной и Восточной Европы. В исследовании не уточняется, к каким именно государствам граждане опрошенных стран имеют территориальные претензии.

В западноевропейских странах настроения, как правило, движутся в противоположном направлении. В Швеции (82%), Нидерландах (74%), Великобритании (72%), Германии (62%), Испании (60%) и Франции (59%) большинство не согласно с тем, что есть части других стран, принадлежащих им.

территориальные-претензии

Среди участников из России о территориальных претензиях к другим государствам рассказали 53 процента опрошенных. Наименее часто с этим утверждением соглашались в Швеции: всего 13 процентов шведов имеют претензии к соседям, 82 процента сказали, что таковых не имеют.

Напомним, недавний опрос, проведённый Pew Research Center, показал, что в странах НАТО совершенно по-разному относятся к альянсу. Так, в Польше и Литве положительные чувства к нему испытывают 82% населения. А в Турции, наоборот, этот показатель равен всего 21%. И всё же большинство стран выступают за то, чтобы укреплять отношения именно с Соединёнными Штатами.

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий