Перед праймериз демократов в Южной Каролине Байден опережает Сандерса всего на 2%

Новое социологическое исследование в штате Южная Каролина, где праймериз Демократической партии США пройдут 29 февраля, показало, что бывший вице-президент страны Джо Байден незначительно опережает сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

Опрос UMass-Lowell и YouGov в Южной Каролине показал, что у Байдена поддержка на уровне 23%, у Сандерса на 2% меньше – 21%.

У Тома Стейера 13%, Элизабет Уоррен 11%, Пита Буттиджича 11% и у Эми Клобучар 9%.

Отметим, что Республиканская партия отменила свои праймериз в этом штате.

Напомним, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс по уровню поддержки сторонников Демократической партии оставил далеко позади остальных претендентов на пост президента США. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании NBC и газеты The Wall Street Journal.

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий