Norstat: крупнейшая оппозиционная партия Эстонии уверенно лидирует в рейтинге политсил

Популярность оппозиционной Партии реформ вновь начала увеличиваться после небольшого спада, который продлился с конца прошлого года до середины января.

Об этом свидетельствуют опросы социологической фирмы Norstat, проведенные в период с 3 по 27 января.

Поддержка Партии реформ имела тенденцию к снижению с конца прошлого года до середины января, но за последнюю неделю выросла на 1,4%. Крупнейшая оппозиционная сила Рийгикогу уверенно лидирует в рейтинге популярности партий — за нее сейчас готовы проголосовать 34,2% избирателей.

Второе место удерживают возглавляющие правительство центристы с рейтинг-партий 22,3%, снизившимся на 0,7% за прошедшую неделю.

Третье место по-прежнему занимает EKRE, популярность которой снизилась с 15% до 14,1%. Далее следуют социал-демократы (9,3%), «Эстония 200» (7,5%) и Isamaa (6,7%).

Рейтинг «Эстонии 200» вырос на 0,3% и является самым высоким за все время составления опросов Norstat с начала 2019 года. Поддержка соцдемов снизилась на 0,1%, популярность Isamaa, напротив, увеличилась на 0,1%.

За «Зеленых Эстонии» готовы проголосовать 3,2% избирателей. Рейтинги остальных политических сил остаются ниже 1%.

Совокупная поддержка коалиционных партий (43,1%) уступает суммарному рейтингу парламентской оппозиции (43,5%).

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*