NBC/WSJ: перед праймериз рейтинги Берни Сандерс и Джо Байден почти сравнялись

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс и бывший вице-президент США Джо Байден перед праймериз продолжают лидировать на национальном уровне в рейтинге среди потенциальных кандидатов в президенты страны от Демократической партии.

Новый национальный опрос NBC News и Wall Street Journal показал, что у Сандерса 27% поддержки, а у Байдена 26%. Однако разница между кандидатами находится в пределах погрешности выборки, что означает, что в этом опросе нет явного лидера.

У Элизабет Уоррен 15% поддержки, у Майкла Блумберга – 9%, Пита Буттиджича – 7%, а у Эми Клобучар – 5%.

Отметим, что первые кокусы стартуют в Айове  уже в понедельник, 3 февраля.

рейтинг-кандидатов

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз — институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

Напомним, несмотря на то, что, по их словам, 69% американцев недовольны политическим истеблишментом, они удовлетворены своим финансовым положением. Однако 56% указали, что они чувствуют себя «обеспокоенными и неуверенными» по поводу состояния экономики.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*