На новых парламентских выборах шанс попасть в Верховную Раду имеют только четыре партии

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, проходной барьер в 5% преодолели бы партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «ВО «Батькивщина» и «Европейская солидарность». Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центром социального мониторинга и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января.

Согласно результатами исследования, больше всего избирателей намерены отдать свой голос за партию «Слуга народа» (Д. Разумков, Р. Стефанчук, И. Венедиктова) — 38,9% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился с выбором. За партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» (Ю. Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) намерены проголосовать соответственно 14,8%, за партию «ВО «Батькивщина» (Ю. Тимошенко, С. Тарута, В. Наливайченко) – соответственно  10,8%, за партию «Европейская солидарность» (П. Порошенко, А. Парубий, И. Геращенко) – соответственно 10,6%.

С учетом статистической погрешности на грани прохождения в Раду находятся партии «ВО «Свобода» (О. Тягнибок), за которую готовы проголосовать 4,6% опрошенных, и «Голос» (С. Вакарчук, Ю. Клименко, К. Рудик) с поддержкой 4,4%.

«Слуга народа» — 38,9%;

«Оппозиционная платформа — За жизнь»- 14,8%;

«ВО «Батькивщина — 10,8%;

«Европейская солидарность» — 10,6%;

«ВО «Свобода» — 4,6%;

«Голос» — 4,4%.

Рейтинг доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому, который в прошлом году победил на выборах главы государства с рекордной поддержкой, в конце января 2020 года составил 49,4%.

Совсем не доверяют Зеленскому 20,5% опрошенных, скорее не доверяют — 18,8%.

Скорее доверяют президенту 28,7%, еще 20,7% — полностью доверяют, а 11,3% опрошенных выбрали пункт «сложно ответить».

Рейтинг доверия к премьер-министру Алексею Гончаруку, согласно результатам опроса, упал после обнародования аудиозаписей с обсуждением компетентности президента Украины Владимира Зеленского в финансовых вопросах.

Согласно результатам опроса, вариант ответа «совсем не доверяю» или «скорее не доверяю» выбрали 65,5% респондентов. Доверие премьер-министру выразили 23,5%. Баланс доверия составил -42%.

При этом, 38,5% опрошенных заявили, что стали хуже относиться к Гончаруку после обнародования аудиозаписей. Никак не изменилось отношение к премьер-министру у 46,9% опрошенных, а 1,8% респондентов сообщили, что аудиозаписи улучшили их отношение к Гончаруку.

Исследование проведено ЦСМ и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020 года. Опрошено 2003 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, которая представляет взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,24% с вероятностью 0,95.

Напомним, почти треть украинцев поддерживают внеблоковый статус Украины и проголосовали бы за него на всеукраинском референдуме о законодательном закреплении такого статуса страны, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко.

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*