Monmouth: Джо Байден лидирует в президентской гонке демократов перед кокусом в Айове

Новый опрос Monmouth в штате Айове показывает, что Джо Байден лидирует в президентской гонке демократов с 23%, затем следует Берни Сандерс с 21% и Пит Буттиджич с 16%. У Элизабет Уоррен 15%, Эми Клобучар – 10%, Тома Стейера – 4% и Эндрю Янга  – 3%.

Айова и Нью-Гэмпшир первыми избирают по одному кандидату из претендентов от демократов и республиканцев. Их имена появятся в бюллетене для всеобщих выборов 3 ноября. Независимые кандидаты и кандидаты от других политических партий попадают в избирательный бюллетень по другой схеме.

Социологи отмечают, что самое интересное, что только 47% из тех, кто будет участвовать в кокусах Демократической партии в штате твердо решили, какого кандидата поддержат.

«Электорат на кокусах являются наиболее сложными для моделирования на выборах. Самый умный вывод из этого или любого опроса в Айове – это быть готовым ко всему в понедельник», — сказал социолог Патрик Мюррей.

Айова организовывает кокус 3 февраля. В Айове живет незначительная часть американского электората, но кандидаты в президенты США от ключевых партий – Демократической и Республиканской – месяцами проводят встречи с избирателями и митинги в этих штатах.

Кокусы демократов в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон с 49,9% голосов. Берни Сандерс был вторым с 49,6%.

Среди республиканцев победу одержал сенатор Тэд Круз с 51,66%. Дональд Трамп стал вторым с результатом 45,42%.

Напомним, по результатам опроса, организованного изданием The New York Times и исследовательским институтом Siena College Research Institute, американский сенатор Берни Сандерс лидирует среди кандидатов в президенты США от Демократической партии в штате Айова.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*