Maxima: 80% покупателей хотят сниженных цен на молочку, свежее мясо, овощи и фрукты

В ходе проведенного «Maxima Latvija» опроса о продуктах, которые люди хотели бы покупать по сниженным ценам, в среднем 80% респондентов заявили, что хотят сниженных цен на молочные продукты, свежее мясо, овощи и фрукты. Дополнительно потребители хотели бы также сниженных цен на рыбу и морепродукты, на хозяйственные товары.

«Радует то, что люди все чаще следят за своим питанием и ищут самые низкие цены в категориях полезных продуктов, что свидетельствует о желании сделать свой повседневный рацион более сбалансированным. “Maxima Latvija” уже несколько лет назад активно выступала за снижение НДС на характерные для Латвии фрукты, овощи и ягоды, что принесло значительные результаты – каждый год после принятия закона с 1 января 2018 года потребление этих продуктов растет на несколько десятков процентов. Мы верим, что еще больший эффект даст снижение ставки НДС и на другие продовольственные товары, но уже сейчас активно работаем над тем, чтобы предложить низкие цены в важных для покупателей категориях, эффективизируя внутренние процессы на предприятии», – рассказал Виктор Троицын, член правления «Maxima Latvija».

В категории молочных продуктов доминируют популярные продукты для завтраков – в ТОП 3 товаров, цены на которые желательно снизить, вошли сыр, творог и молоко. Среди мясных продуктов с убедительным перевесом более низкие цены на свежее мясо хотят 88% респондентов, далее следуют копченое мясо, колбаса и сосиски. В категории закусок и сладостей за самую выгодную цену респонденты хотели бы покупать в основном орехи и шоколад, а менее важной считают цену на чипсы.

Сравнительно меньше интерес опрошенных к понижению цен на напитки. Только 7% указали, что хотели бы снижения цен на прохладительные напитки, а 13% заявили, что хотели бы более выгодно покупать алкогольные напитки, что может объясняться недавними изменениями в налоговой политике.

*Опрос о снижении цен проходил на сайте «Maxima Latvija» с 16 по 23 января, в нем участвовали 1250 респондентов.

Об OOO «Maxima Latvija»:

ООО «Maxima Latvija» – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 173 магазина в Латвии: 136 магазинов формата X, 23 – формата XX, восемь – формата XXX и шесть магазинов «Maxima Express». «Maxima» стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов «Maxima» в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины «Maxima» продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании «Maxima Grupe», имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

Источник: Latvijas reitingi

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*