IBRiS: перед выборами в Польше кандидат от оппозиции нарастила рейтинг до 29%

Перед президентскими выборами в Польше самый высокий рейтинг сохраняет действующий глава государства Анджей Дуда, его соперница Малгожата Кидава-Блонская наращивает поддержку.

Об этом свидетельствуют результаты опроса IBRIS для Rzeczpospolita, сообщает «Европейская правда».

Анджей Дуда лидирует в рейтинге, имея поддержку 43,7% опрошенных. Это чуть меньше, чем месяц назад, когда у него было 44%. В то же время увеличилась дистанция между поддержкой нынешнего главы государства и партией власти. В предыдущем опросе Анджей Дуда имел менее чем на 7 пунктов большую поддержку, чем лагерь Объединенных правых. Теперь разрыв составляет почти 8 пунктов. Снижение поддержки «Права и справедливости» становится все более выраженным — 35,9% в феврале по сравнению с 37,3% в январе.

Анджей-Дуда

Кандидат оппозиционной Гражданской коалиции Малгожата Кидава-Блонская набирает очки. В феврале ее поддержка выросла почти на 6 пунктов и сейчас составляет более 29%.

Третье место занимает журналист и ведущий Шимон Головня с 8,1%

Далее идут левый кандидат Роберт Бедронь (6,9%), председатель Польской селянской партии Владислав Косиняк-Камыш (4%) и Кшиштоф Босак из ультраправой «Конфедерации» (3,8%).

4,3 процента опрошенных признались, что не знают, за кого отдадут свой голос.

Выборы в Польше пройдут 10 мая.

Источник: Европейская Правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*