DMA: 37% британцев слушают голосовые подкасты на ежемесячной основе

Исследование Ассоциации директ-маркетинга Великобритании (DMA) показало, что 27% еженедельных слушателей подкастов узнают о новых брендах через голосовую рекламу. Данные основываются на опросах DMA и других партнеров и ответах от 2000 до 4000 респондентов.

Слушатели также указали, что маркетинг, который они слышат на подкастах и по радио, релевантен для них. Исследование показало, что 37% британцев слушают подкасты на ежемесячной основе, 67% составляют мужчины от 16 до 29 лет и 54% домохозяйства с доходом выше £75 000.

Самая вовлеченная группа – аудитория в возрасте от 16 до 34 лет, 14% этой группы слушают подкасты каждый день, 29% несколько раз в неделю.

«Подкасты  – это свежий и популярный медиаканал для вовлечения пользователей, особенно миллениалов. Вовлекающий сторителлинг, информационный контент и увлекательный рассказ может усилить понимание бренда», –  отметили в DMA.

Напомним, исследование Американской ассоциации директ-маркетинга (Data & Marketing Association, DMA) обнаружило, что большинство пользователей предпочитают взаимодействовать с людьми. Чаще всего к чат-ботам обращаются по таким вопросам, как проверка статуса доставки (53%), вопросы о продукте (50%), вопросы о забронированном рейсе (48%), перевод слов, когда человек находится в отпуске (47%).

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*