Data for Progress: Сандерс резко увеличил отрыв от конкурентов перед кокусами в Неваде

Новое социологическое исследование в штате Невада, где кокусы Демократической партии пройдут 22 февраля, показало увеличение отрыва независимого сенатора от Вермонта Берни Сандерса от конкурентов в гонке за выдвижение кандидатуры на пост президента США от Демократической партии.

Опрос Data for Progress показал, что Берни Сандерс лидирует с 35%, за ним следуют Элизабет Уоррен с 16%, Пит Баттиджич с 15%, Джо Байден с 14% и Эми Клобучар с 9%.

Республиканская партия отменила свои кокусы в Неваде.

Сандерс Сандерс

Напомним, предыдущие опросы Yahoo News/YouGov указывают, что Сандерс уверенно победил бы любого из остальных кандидатов от Демократической партии в соревновании один на один. Например, как указывает этот опрос, Сандерс победил бы Джо Байдена с отрывом в 4 пункта (48% до 44%), а сенатор Элизабет Уоррен с отрывом в только 2 пункта (44% к 42%).

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз — институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий