CBS News: перед самым стартом кокусов в Айове рейтинги Сандерса и Байдена сравнялись

Финальный социологический опрос в штате Айове показывает, что сенатор от Вермонта Берни Сандерс лидирует в президентской гонке за несколько часов до старта кокусов в штате. Опрос Emerson College и 7 News Iowa показывает, что Берни Сандерс уверенно лидирует с 28%, за ним следуют Джо Байден с 21%, Пит Буттиджич с 15%, Элизабет Уоррен с 14% и Эми Клобучар с 11 %.

Новый опрос CBS News в Айове показал, что Берни Сандерс и Джо Байден идут вровень, набирая почти 25%.

В этом опросе Буттиджич третий с 21%, а у Уоррен — 16%. Эми Клобучар набрала 5%.

Все остальные кандидаты остались за чертой ниже 5%.

Отметим, что кокусы демократов в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон с 49,9% голосов. Берни Сандерс был вторым с 49,6%.

Среди республиканцев победу одержал сенатор Тэд Круз с 51,66%. Дональд Трамп стал вторым с результатом 45,42%.

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз — институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*