CBS New/YouGov: Элизабет Уоррен сместила Джо Байдена со второго места в рейтинге демократов

Независимый сенатор от Вермонта Берни Сандерс лидирует в рейтинге потенциальных кандидатов в президенты США от Демократической партии на общенациональном уровне, говорят данные совместного социологического опроса, проведенного CBS News и YouGov.

Свежий опрос показывает, что Берни Сандерс лидирует с 28%. Элизабет Уоррен сместила Джо Байдена со второго места в рейтинге демократов, у нее 19%, в то время как у Байдена 17%.

У Майкла Блумберга 13%, Пита Буттиджича 10% и Эми Клобучар 5%.

Отметим, что на кокусах демократов в Неваде победил Берни Сандерс, набрав 46,6%. Байден набрал 19,2%. Третьим стал Буттиджич – 15,4%.

Напомним, сенатор-демократ Берни Сандерс, который называет себя “демократическим социалистом” и представляет левое крыло Демократической партии, в начале февраля вырвался вперед среди других кандидатов в президенты от демократов.

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз — институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий