Берни Сандерс лидирует среди демократов с результатом в 24% перед праймериз в Нью-Гемпшире

Новое социологическое исследование в штате Нью-Гемпшир, где праймериз пройдут уже 11 февраля, показало увеличение отрыва независимого сенатора от Вермонта Берни Сандерса от конкурентов в гонке за выдвижение кандидатуры на пост президента США от Демократической партии.

Совместный опрос Boston Globe, WBZ-TV и Suffolk University в Нью-Гемпшире показывает, что Берни Сандерс лидирует среди демократов с результатом в 24%, за ним следуют Джо Байден и Пит Буттиджич, у которых по 15%. У Элизабет Уоррен 13%.

Новый опрос от Emerson показывает, что Сандерс лидирует с 32%, за ним следуют Буттиджич с 17%, Байден с 13%, Уоррен с 11% и Клобучар с 11%.

Отметим, что Пит Буттиджич и Берни Сандерс лидируют в первом голосовании за выбор кандидата от Демократической партии, который будет бороться против президента Дональда Трампа на выборах в ноябре. Кокусы в Айове были проблемным по техническим причинам и из-за задержек с публикацией результатов. Но в штате до сих пор не объявили победителя кокусов. Результаты кокуса республиканцев уже известны. Трамп набрал рекордные 97,1%. Он обогнал Билла Велда и Джо Волша.

Айова и Нью-Гемпшир первыми проводят кокусы и праймериз. Айова организовывает кокус 3 февраля. Вторым на праймериз 11 февраля должен определиться Нью-Гэмпшир. Победители получают внимание американских медиа, поддержку спонсоров и статус лидера гонки, который может повлиять на избирателей в других штатах.

Айова и Нью-Гэмпшир первыми избирают по одному кандидату из претендентов от демократов и республиканцев. Их имена появятся в бюллетене для всеобщих выборов 3 ноября. Независимые кандидаты и кандидаты от других политических партий попадают в избирательный бюллетень по другой схеме.

Некоторые штаты (например, Айова) выбирают этих делегатов – или избирателей на съездах – через систему кокусов. Другие (например, Нью-Гэмпшир) используют праймериз.

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз — институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

Напомним, рейтинг одобрения работы президента США Дональда Трампа вырос до 49%. Этот показатель является самым высоким с момента его вступления в должность в январе 2017 года. Еще половина зарегистрированных американских избирателей говорят, что Трамп заслуживает переизбрания, свидетельствуют данные свежего социологического опроса.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*