Admixer: в распределении бюджетов рекламы видео остается лидером по медийному формату

Admixer поделился внутренними данными по диджитал-рекламе, которые могут помочь в планировании 2020.

диджитал-рекламе

Если сравнивать затраты на различные категории товаров в диджитал и ТВ рекламе, то видно, что хоть и с разными показателями, но Топ-3 и там и там одинаковый («другое» не в счет). Только на ТВ акцент шел в последовательности «медицина», «продукты/напитки», «гигиена/быт.химия», а в диджитал — «продукты/напитки», гигиена/быт.химия», «медицина». Дальше разница в доле категорий у ТВ и диджитала идет с небольшими отклонениями и с учетом запретов на рекламу отдельных категорий продуктов.

Разбивка диджитал-бюджета на видео и баннерную рекламу дает понимание тенденций и креатива, благодаря которому те или иные категории вышли в Топ. Так мы видим, что успеху «продуктов/напитков» поспособствовали почти одинаково и видео, и баннерная реклама.

Несмотря на лидирующее место в общей доле бюджета категории «продукты/напитки» все же по количеству активных рекламодателей больше всего представлен раздел «медицины».

диджитал-рекламе

В распределении бюджетов большинство рекламы, с растущей долей, закупается автоматически через Программатик, видео остается непобедимым лидером по медийному формату, а десктоп медленно, но уступает место мобайлу и Connected TV – устройству, которое появилось только в 2018 году в Украине, но набирающему популярность.

диджитал-рекламе

Глобальные прогнозы 2020:

  1. Стремительный рост закупок интернет-рекламы через систему Программатик можно отследить по нескольким последним годам как у нас, так и в мире. Согласно маркетинговым прогнозам Zenith, 69% мировых закупок интернет-рекламы будет совершено через Программатик. В Украине эта цифра скорее всего будет немного выше.
  2. Видеореклама продолжит расти, потому как это более привлекательный и вовлекающий формат для пользователей. Кроме того, с популяризацией субтитров такую рекламу можно смотреть не теряя смысла без звука.
  3. Что касается разделения мобайла и десктопа, то в Украине ситуация отличается от мировой, где разделение по устройствам составляет  48% на 52%  в пользу пока еще десктопа, но с тенденцией к смене «лидера». В Украине у десктопа еще слишком большое преимущество.

Admixer рекомендует посмотреть на украинскую статистику распределения и загруженности обеих платформ. Потому как проникновение мобильных устройств, рост популярности приложений и тот факт, что мы около 100 раз в день проверяем свой телефон, в совокупности должны активнее переводить рекламные бюджеты в мобильную плоскость…

Компания Admixer решила проанализировать, что изменилось в e-commerce тенденциях  за последние два года. Главными факторами роста онлайн-шопинга в Украине стали улучшение проникновения интернета и увеличение использования смартфонов. Но нельзя также не отметить значительные изменения систем онлайн-банкинга и логистики, которые поспособствовали тому, что для того, чтобы купить что угодно, нам достаточно 2-3 раза кликнуть по экрану и получить свою покупки в ближайшем отделении почты.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*