Vilmorus: деятельность президента Гитанаса Науседы позитивно оценили 74% литовцев

Самый высокий рейтинг в Литве у президента Гитанаса Науседы: 73,6 процента респондентов позитивно оценили его деятельность. Об этом сообщила газета Lietuvos rytas со ссылкой на результаты опроса, проведённого компанией социологических и рыночных исследований Vilmorus.

На втором месте министр иностранных дел Линас Линкявичюс, которого поддержали 50,2 процента опрошенных. На третьем — спикер сейма Викторас Пранцкетис (47,7 процента), на четвёртом — мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис (41,6 процента).

Премьер-министр Саулюс Сквернялис оказался лишь на пятом месте с 36,4 процента. Руководитель компании Vilmorus Владас Гайдис высказал мнение, что такой низкий показатель связан с противостоянием премьера президенту из-за министра транспорта Ярослава Наркевича. Науседа требует уволить главу ведомства, а премьер  выражает министру поддержку.

Самым популярным политиком президента Гитанаса Науседу признавали и ранее, однако его рейтинг три месяц подряд снижался: в декабре главе государства симпатизировало 69,3% опрошенных, в ноябре – 72,8%. В октябре рейтинг президента был 82,5%.

Источник: Парламентская газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*