SWG: в период январских распродаж самым популярным товаром у итальянцев будет обувь

Зимние распродажи по всей Италии начинаются в дни с четверга 2 января по субботу 4 января. Опрос Confesercenti показывает, что 47% тех, кто собирается делать покупки, пойдут в обувные магазины.

Зимние распродажи начинаются по всей Италии; это самое ожидаемое коммерческое событие года с процентом потребителей, решивших сделать хотя бы одну покупку, на 8 пунктов больше, чем в прошедшую черную пятницу.

4 из 10 итальянцев намерены покупать в период распродаж

Валле-д’Аоста, Базиликата и Сицилия будут первыми регионами, которые начнут распродажи (четверг 2 января), в то время как в остальной части Италии зимние скидки начнутся в субботу 4 января. Более 4 из 10 итальянцев (41%) уже давно планировали покупку в период распродаж, с ожидаемым средним бюджетом 168 евро на человека. Это то, что вытекает из прогнозного опроса, проведенного SWG для Confesercenti по выборке из 1200 потребителей.

Обувь — предпочитаемый товар

В этом году на вершине желаний итальянцев стоит обувь:ее купят 47% из тех, кто уже решил воспользоваться скидками. За обувью следуют трикотажные изделия (45%), верхняя одежда (27%), рубашки (26%), футболки и нижнее белье (оба 22%). Остальные 15% ищут сумки и 12% другие аксессуары, от шарфов до ремней.

Наибольший приток покупателей ожидается в южных регионах, где 46% опрошенных заявляют, что намерены воспользоваться скидками в конце сезона, чтобы обновить гардероб. Процентная доля снижается до 41% в центральных регионах и 38% в северных регионах. В целом, наблюдается небольшое снижение привлекательности по сравнению с зимними распродажами 2019 года, в которых приняли участие 48% итальянцев. Вместо этого доля потребителей, принимающих решение о покупке на месте, на основе предложений, увеличивается с 37 до 41%.

Средний расход 168 евро на человека

В среднем 168 евро составляют средние расходы с высокой степенью поляризации: 43% будут покупать менее чем за 100 евро, а 47% будут тратить от 100 до 300. Только 6% ожидают расходы от 300 до 500 евро, а на 4% больше 500 евро. Несмотря на растущую конкуренцию со стороны Интернета, продажи остаются событием, связанным прежде всего с физическими магазинами, выбранными потребителями в 8 раз из 10: 33% продаж будут на самом деле осуществляться в крупной сети или фирменных магазинах, за которыми следуют независимые магазины. , которая будет ориентирована на 28% клиентов. Наконец, 22% выберут торговую точку, в то время как только 17%, с другой стороны, будут искать скидку в Интернете.

Источник: Италия по-русски

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*