Среди автомобилей с пробегом украинцы в Интернете чаще всего ищут Audi A6

Если житель Украины будет полностью откладывать среднюю зарплату, то за год он сможет купить Daewoo Lanos или ВАЗ 2107. А сколько времени надо, чтобы накопить на иномарку?

Аналитический центр AUTO.RIA подсчитал, сколько лет среднестатистический украинец собирает на самые популярные модели авто. Для расчетов использованы данные Госкомстата о средней зарплате. По последним данным (июнь 2019) она составляет 10971 гривен.

Ищут Audi A6, а покупают ВАЗ

Среди авто с пробегом украинцы чаще всего ищут Audi A6. Стоит такой транспорт в среднем 202 123 гривен и чтобы приобрести его нужно 19 средних зарплат. Второй по популярности в поиске — Daewoo Lanos. Он же — неизменный многолетний лидер продаж. Средняя стоимость Daewoo 85 897 гривен и накопить на него можно за 8 месяцев.

авто-с-пробегом

Самая дорогая среди ТОП-5 в поиске — Toyota Camry со средней стоимость 338 246 гривен. Среднестатистический украинец сможет приобрести ее только через 31 месяц откладываний всей зарплаты. А в рейтинге авто самых продаваемых 4 место занимает ВАЗ 21099. Средняя стоимость «девяносто девятки» — 65 278 гривен, а это 6 средних зарплат.

Что касается новых авто из салона, то здесь чаще всего ищут Kia Sportage. Ее средняя цена — 625 915 гривен, или 58 средних украинских зарплат. Самым дорогим новым авто в ТОП-5 поиска сейчас является Toyota Camry. Как и в рейтинге б/у авто она занимает 4 место. Ее средняя цена — 898 300 гривен, или 7 лет откладываний всей зарплаты.

новые-авто

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*