Различными приложениями и соцсетями активно пользуются 52% детей от 7 до 12 лет

Недавние опросы показали, что чешские подростки являются активными пользователями Интернета, в котором ежедневно проводят более нескольких часов.

Совместный опрос, проведенный Центром предотвращения риска виртуальной коммуникации Палацкого университета и оператора О2, в прошлом году показал, что 52% детей, в возрасте 7-12 лет активно пользуются различными приложениями и социальными сетями.

Этому способствует то, что Wi-Fi сети сейчас есть практически везде. По словам представителя NMS Market Research Анны Патыцковой, для современных детей Интернет является источником знаний и общения, а мобильные телефоны служат в основном для развлечения. 90% родителей знают о возможности контролировать мобильный телефон ребенка младшего школьного возраста посредством установки на него специального приложения, однако не многие в реальности делают это.

Прошлогоднее исследование NMS, проведенное в рамках проекта «Ребенок в сети», показало, что изначально, когда ребенок только идет в школу, ¾ родителей начинают контролировать его телефон и количество времени, проведенного в сети, однако постепенно это рвение утихает и к средней школе таких родителей остается менее ¼.

Специалисты рекомендуют уделять вопросу безопасности детей в сети больше времени, ведь по мере взросления их интересы меняются и есть риск того, что на ребенка будет оказано негативное влияние, либо он попадет в нежелательное сообщество.

На данный момент Интернет и социальные сети это не только источник информации, но и источник вдохновения, общения. Большинство социальных сетей доступны с 13 лет, но современные дети умеют обходить эти запреты.

Особенную популярность в последнее время набирает социальная сеть TiKTok, где можно не только посмотреть смешные короткие видео, но и подсмотреть танцевальные движения, что и делают большинство девочек, а также поделиться своими умениями.

Те, кто, мало пользуется соц. сетями или совсем удалил аккаунт, а таких меньшинство, все равно используют мессенджеры для общения.

Считается, что если ребенок проводит в сети более 5 часов в день, у него начинает развиваться зависимость. Специалисты рекомендуют устанавливать «семейные правила», относительно использования Интернета, которых должны придерживаться все члены семье, а не только дети.

Источник: Around Prague

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*