PRC: 69% американцев считают, что экономика работает исключительно в интересах богачей

Две трети взрослых респондентов в США с низким доходом (65%) почти ежедневно беспокоятся об оплате своих счетов, по сравнению с примерно одной третью граждан со средним уровнем дохода (35%) и небольшой долей с высоким доходом (14%).

Примерно семь из десяти взрослых респондентов в США (69%) говорят, что современная экономика работает исключительно в интересах богатых людей, лишь 10% говорят, что богачи теряют свои позиции. Об этом говорится в опросе вашингтонского исследовательского центра Pew.

Уровень безработицы в США близок к 50-летнему минимуму, потребительские расходы высоки, а фондовый рынок обеспечивает солидную прибыль для инвесторов . Тем не менее большинство американцев говорят, что в нынешних экономических условиях больше всех страдают бедные граждане, не имеющие высшего образования, пожилые люди, молодеж и средний класс.

Отвечая на вопрос, как экономические условия влияют на них и их семьи, почти половина взрослых американцев (46%) говорят, что им наносится вред. 31% говорят, что рост укрепляет их благосостояние, а 22% — не видят значительного влияния. Примечательно, что респонденты из числа демократов с большей вероятностью, чем республиканцы, говорят об ущербе их семьям от нынешнего экономического положения. Однако мнения внутри партий существенно различаются в зависимости от объема доходов.

богатые-люди

51% опрошенных утверждают, что заработная плата сильно влияет на положение их домохозяйств. 43% говорят то же самое о расходах на здравоохранение. Общая ситуация с занятостью населения рассматривается как менее актуальная: зато 45% респондентов считают, что потребительские цены оказывают большое влияние на их финансовое благосостояние.

Две трети взрослых американцев с низким доходом (65%) почти ежедневно беспокоятся об оплате своих счетов, по сравнению с примерно одной третью американцев со средним уровнем дохода (35%) и небольшой долей американцев с высоким доходом (14%). Стоимость медицинского обслуживания также вызывает беспокойство американцев, особенно тех, кто живет бедно. Более половины взрослых респондентов с низким доходом (55%) часто беспокоятся о стоимости медицинского обслуживания для себя и своих семей; меньше беспокойства наблюдается среди американцев со средним уровнем дохода (37%) и американцев с высоким уровнем дохода (18%).

Опрос был проведен онлайн среди 6878 взрослых американцев. Период исследования — с 16 по 29 сентября 2019 года.

Источник: ИА Реалист

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*