Политику России считают угрожающей для Латвии 60% латышей и 15% русскоязычных

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центр безопасности и стратегических исследований Латвийской национальной академии обороны. Авторы исследования указали, что социально-экономические проблемы актуальны для всех, независимо от языка общения в семье и готовности участвовать в обороне государства.

Что касается угрозы Латвии со стороны России, то здесь ответы отличаются в зависимости от национальности людей. Политику России считают угрожающей 60% латышей и 15% русскоязычных.

По мнению авторов исследования, чтобы успешно ввести в Латвии систему всеобъемлющей обороны, у жителей страны должно быть единое мнение о латвийской политике безопасности.

Напомним, меньше половины жителей готовы выступить в защиту независимости Латвии, если понадобится. Таковы результаты опроса Kantar TNS, проведенного среди латвийцев от 18 до 60 лет.

Источник: Delfi

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*