Мидгам: на выборах в Кнессет 23-го созыва «Ликуд» финиширует на втором месте

В четверг, 9 января, портал Walla опубликовал результаты опроса, проведенного институтом «Мидгам». Согласно результатам опроса, если бы выборы в Кнессет 23-го созыва состоялись сегодня, блок «Кахоль Лаван» набрал бы 35 мандатов и сохранил бы позицию крупнейшей фракции в парламенте.

«Ликуд» набирает 33 мандата, а на третьем месте остается Объединенный арабский список с 13 мандатами. Партии ШАС, «Наш дом Израиль» и «Яадут а-Тора» набирают по 8 мандатов, «А-Ямин а-Хадаш» – 6, «Авода-Гешер» – 5, а «Демократический лагерь» – 4 мандата.

Блок «Байт Иегуди» – «Оцма Иегудит» не проходит электоральный барьер, набирая 2,8% голосов. Партия «зеленых» во главе со Став Шафир набирает 0,2% голосов.

Напомним, что для прохождения в Кнессет партия должна набрать 3,25%.

По результатам этого опроса, праворелигиозный блок набирает 55 мандатов, левоцентристский = 57, а НДИ – 8. Политическая картина идентична той, что была после сентябрьских выборов.

Респондентам было также предложено ответить на вопрос, как они проголосуют, если партии правого лагеря («А-ямин а-Хадаш», «Байт Иегуди», «Ихуд Леуми» и «Оцма Иегудит») объединятся в единый список и то же самое сделают партии левого фланга («Авода-Гешер» и «Демократический лагерь»).

В этом случае «Кахоль Лаван» набирает 34 мандата, «Ликуд» – 32, Объединенный арабский список – 13, список левых партий – 9, список правых партий, а также ШАС, НДИ и «Яадут а-Тора» – по 8 мандатов.

Партии праворелигоизного и левоцентристского блока набирают по 56 мандатов, а ключ от коалиции остается в руках партии «Наш дом Израиль».

Источник: www.newsru.co.il 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*