Klear: 84% рекламных постов в Instagram размещают женщины-инфлюенсеры

За год количество спонсируемых постов с хештегом #ad в Instagram увеличилось на 48%. Если в 2018-м таких публикаций было 2,1 млн, то по итогам 2019-го их число превысило 3 млн. Согласно исследованию Klear, 84% рекламных постов было размещено женщинами-инфлюенсерами. В целом же доля женщин в глобальной аудитории Instagram составляет 52%.

Instagram

Самыми активными инфлюенсерами в плане возраста являются миллениалы — 54% спонсируемого контента создается пользователями 25–34 лет. Треть контента (34%) приходится на поколение Z (12–24), 11% — на возрастную группу 35–49. Если посмотреть на аудиторию Instagram, то миллениалы занимают в ней значительную, но не настолько доминирующую долю (34%).

Instagram

Самыми востребованными у брендов являются микроинфлюенсеры (5–30 тысяч подписчиков), которые создают нишевой контент для активной и вовлеченной аудитории, к тому же по более приемлемым ценам. В Klear подсчитали, что основная часть (89%) постов, помеченных как #ad, собирает до тысячи лайков, и это свидетельствует о спросе на блогеров определенного уровня.

Instagram

Наиболее активными рынками в сфере инфлюенсер-маркетинга оказались США (42%), Южная Корея и Великобритания (по 11%). В первую десятку, хотя и с более скромными показателями, также входят Канада, Италия, Бразилия, Германия, Австралия, ОАЭ. Самый заметный прирост активности — более чем в шесть раз — наблюдался в Южной Корее, за ней следуют ОАЭ (+430%), Канада (+370%), Швеция (+360%).

Instagram

Неудивительно, что крупнейшими категориями, которые сотрудничают с инфлюенсерами, являются мода, путешествия и фитнес. На них приходится 16% рынка, говорится в исследовании.

Важную часть в стратегии продвижения занимает формат stories: в 2018 г. инфлюенсер размещал в среднем 3 истории в день, в 2019-м — 3,6. Чаще всего stories используются для рекламы косметических средств (25%), одежды/аксессуаров (24%) и еды (19%).

Instagram

2019-й стал годом этического маркетинга, развивающихся рынков и изменения подхода к креативу. Примером этического маркетинга стала кампания #ArmsUp от Dove, призванная развеять стереотипы об идеальных женских подмышках.

Instagram

Бренды по достоинству оценили органичность инфлюенсер-маркетинга: блогер, который разделяет ценности партнера, помогает ему охватить лояльную аудиторию с высоким уровнем доверия. При выборе коллаборации 23% инфлюенсеров ориентируются на то, хотели бы они продолжить сотрудничество с брендом. По прогнозам Klear, в ближайшие годы инфлюенсеры составят реальную конкуренцию профессиональным производителям фото- и видеоконтента, поскольку они делают это быстрее и дешевле, а также занимаются распространением контента и грамотно работают со своей аудиторией.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*