IPP: главной проблемой в своей жизни жители Молдовы считают бедность

Большинство граждан Молдовы уверено, что страна развивается в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют данные опроса. Таковы данные социологического опроса «Барометр общественного мнения», представленные Институтом общественных политик (IPP).

Такого мнения придерживается 65,9% респондентов. Уверены в обратном 23,9% опрошенных. Порядка 10% граждан не смогли ответить на поставленный вопрос.

Топ-5 проблем, которые беспокоят молдаван

Бедность, цены, будущее детей, коррупция и безработица – это пять вещей, которые больше всего беспокоят жителей Молдовы, отметил на презентации опроса директор IPP, политолог Аркадие Барбарошие.

Согласно исследованию, более трети респондентов считают, что основная проблема, с которой сталкиваются жители республики, — это бедность. Это, как отметил Барбарошие, на этой проблеме акцентировало внимание большинство опрошенных.

Также граждан республики настораживают болезни, финансовый кризис, уровень преступности и так далее.

Опрос проводился с 7 по 23 декабря. В нем приняли участие 1187 человек. Максимальная погрешность составляет 3%.

Источник: Sputnik-Молдова

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*