Интеракция: почти 31% жителей Киева на выборах мэра столицы проголосуют за Кличко

Около 23,7% опрошенных киевлян проголосовали бы за действующего мэра столицы Виталия Кличко, если бы выборы городского головы состоялись в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты опроса, проведенного общественной организацией «Центр общественного развития «Интеракция».

В частности, респондентам был задан вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье. Так, в первом опросе, без указания партийной принадлежности потенциальных кандидатов, 23,7% всех опрошенных ответили, что проголосовали бы за Кличко (30,9% определившихся с ответом).

Ближайший конкурент Кличко, предприниматель и телеведущий Андрей Пальчевский, по итогам опроса набрал бы 15,1% (19,7%). Третьим в рейтинге потенциальный мэров столицы стал шоумен и волонтер Сергей Притула с рейтингом 7,6% (9,9%).

Также в список потенциальных кандидатов вошли политик Николай Томенко, которого готовы поддержать 7,1% опрошенных (9,2%), экс-глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов с рейтингом 5,4% (7%) и нардеп Александр Ткаченко с поддержкой в 5,3% (6,9%).

Остальные предложенные социологами кандидаты на должность мэра набирают менее 5% поддержки. Отмечается, что 21% респондентов не определился со своим кандидатом.

Во втором опросе, с указанием партийной принадлежности потенциальных кандидатов, 23,8% всех опрошенных ответили, что проголосовали бы за кандидата от партии «Удар» Кличко (30% от определившихся). За ним следует самовыдвиженец Пальчевский — 13% (16,4%), кандидат от партии «Слуга народа» Ткаченко — 9,4% (11,8%), кандидат от партии «Голос» Притула — 8,2% (10,3%).

Отмечается, что 18,7% респондентов не определились со своим кандидатом.

В то же время, 43,3% киевлян позитивно оценивают изменения в Киеве, которые произошли за последние годы.

В частности, 15,5% ответили, что оценивают изменения позитивно, 27,8% — скорее позитивно, 26,8% — скорее негативно, 14,4% — негативно, а 15,5% затруднились ответить.

Также респондентам предложили оценить по шкале от 1 (неудовлетворительно) до 5 (отлично) работу местного главы.

Так, 15,8% опрошенных поставили мэру столицы Виталию Кличко 1 балл, 21,8% — 2 балла, 28,7% — 3 балла, 19,8% — 4 балла и 4% — 5 баллов, а 9,9% затруднились ответить.

Исследование проводилось с 8 по 11 января. В опросе принимали участие 1,5 тыс. респондентов в возрасте 18 и более лет, проживающих в Киеве. Опрос проводился в форме индивидуального интервью. Теоретическая погрешность не превышает 2,5%.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

3 Comments

  1. не надувайте рейтинг Кличко!!!! Имея такой бюджет и не имея контроль за его использования, и крышевания его Порошенком и Луценком, то для Киевлян он и его заместитель Пантелеев ничего не делали ,кроме парков отдыха.А жилищный фонд Киева превращается в трущебы и тарифы утвержденные не законно!! Позволяет мафии ЖКХ и Управляющим кампаниям грабить киевлян и не чего не выполнять из услуги за которые они берут с нас деньги.За пять лет при таком бюджете не открыта не одна станция метро????

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*